quarta-feira, 25 de abril de 2012

Soup & Co

Cá em casa existe agora uma nova máquina: a Soup & Co. Com ela já fiz sopa duas vezes e um batido de morango. A experiência até agora foi muito positiva. A primeira sopa, de nabiças, fiz usando o programa e demorou mais tempo cortar os legumes do que a sopa a fazer, que foi precisamente 25 minutos. O Caldo Verde é feito por partes e não programando, pelo que demorou um pouco mais, mas mesmo assim, foi bastante prático. O batido de morango é básico, usa a função de misturadora.


Aqui ficam alguma fotos:


Ferraduras de Erva Doce


A receita foi tirada da revista do Pingo Doce, Sabe Bem, Faz Bem.

300 gr de farinha integral
125 gr de açucar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela
1 colher sobremesa de erva doce
130 ml azeite aquecido
3 ovos + 1 gema para pincelar

Misture a farinha, o açucar, o fermento a erva doce e a canela e abra uma cavidade no meio. Aqueça o azeite, deite-o sobre a mistura e mexa bem.



Bata os ovos à parte e junte à mistura.Mexa bem até ligar, passe a massa para a bancada de trabalho e misture com as mãos durante 5 minutos.

A massa ficou-me bastante mole e pegajosa, pelo que tive que ir juntando mais farinha, para conseguir amassar e moldar.

Divida a massa em porções e molde as ferraduras. Coloque num tabuleiro (usei papel vegetal e um pouco de margarina) e pincele a superficie dos bolos com gema de ovo desfeita. Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos.


Cresceram imenso e ficaram bem portinhas, mas o que interessa é que são uns bolos deliciosos, fáceis de fazer e até pouco doces, ideais para acompanhar um chá.