segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo de cerveja, canela e noz moscada

Este bolo ficou bonito e delicioso! Aliás, acho que já há algum tempo que um bolo não me ficava tão bonito! Cresceu direitinho, não ficou demasiado seco e é muito saboroso! A receita é da Clara de Sousa, do facebook "A minha cozinha".
 

4 ovos (como eram pequenos, coloquei 5)
0,5 chávena de água
3/4 chávena de óleo
0,5 chávena de cerveja
1,5 chávena de açúcar
2,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher/sopa de canela em pó
Meia colher/chá de noz-moscada
2 colheres/sopa de açúcar

 



Juntei os ovos com o açucar, o óleo, a água e a cerveja. Misturei bem. A receita manda que o faça no liquidificador, mas bati à mão. Depois, juntei a farinha e o fermento a esta mistura e envolvi bem.

À parte, misturei a canela com o açúcar e a noz-moscada.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Polvilhe com a mistura de canela e cubra com a massa restante.

Com um pauzinho ou um espeto (usei o cabo de uma colher!) faça movimentos na massa, para fazer o efeito "mármore".
Leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Desenforme quando esfriar.

É muito bom mesmo